朝陽房產服務平臺

隨時隨地輕松看房

(工作日:9:00-18:30)

在線咨詢

熱線電話0554-3333333

手機客戶端用手機更方便哦

首頁 > 資訊首頁 > 買賣寶典買房準備  > 詳細
杭州買房搖號流程
瀏覽:56 | 更新:2021-01-24 15:56:23
1、首輪搖號根據杭州買房搖號條件,搖出“無房家庭”優先入圍戶數,但不確定選房順序;

2、第二輪搖號首輪搖號未入圍的無房家庭與非無房家庭共同搖號,搖出剩余入圍戶數,但不確定選房順序。同時搖出未入圍家庭的輪候順序;

3、第三輪搖號前兩輪搖出的入圍家庭共同搖號,搖出選房順序號;

公證機構和本公司可邀請部分登記家庭代表、人大代表、政協委員等參加本次搖號活動。

經公證的搖號結果將在規定場所進行公示。

/

杭州買房搖號細則
一、房地產開發企業采用公證搖號方式公開銷售商品住房,應在申領商品房預售許可證前制定商品住房公證搖號公開銷售方案,一次性公開銷售當期準售房源。

二、房地產開發企業應在銷售現場公示購房意向登記方案,明確購房意向登記起止時間、地點和條件,意向登記條件應符合相關規定,不得設置有利于內部人員、關系戶等購房的條款。

三、意向客戶登記數量超過準售房源數量的商品住房項目,房地產開發企業應聯系公證機構,采取公證搖號方式產生選房家庭和選房順序號,并按序售房。

四、房地產開發企業公證搖號公開銷售商品住房,應對“無房家庭”給予傾斜,提供一定比例的房源保障?!  盁o房家庭”是指在我市限購范圍內無自有住房的家庭(不含未婚、2018年4月4日后離異單身以及2018年4月4日后因自有住房交易產生的“無房家庭”)。

五、房地產開發企業應在意向登記起止時間內接受購房意向登記,要求客戶提供購房人及家庭成員的身份證明、婚姻證明、戶籍證明和房產情況核查證明等資料,對客戶符合限購政策情況進行核對,并應在登記完成后出具相關憑據給意向登記人。房地產開發企業不得無理由拒絕相關登記申請。

六、意向登記截止后,房地產開發企業應整理形成購房意向登記匯總表,在銷售現場公示后報送公證機構公證。

七、公證機構受房地產開發企業委托主持搖號工作,應確保搖號流程和結果公正可靠。

八、搖號結果產生后,房地產開發企業應依據搖號結果有序組織選房銷售工作。前序家庭放棄選房、購房的,后序家庭依次遞補。房地產開發企業應確保選房結果與網簽名單一致。

九、中選后放棄選房、購房達二次的家庭,自放棄選房、購房之日起3個月內,各房地產開發企業不再接受其購房意向登記;中選后放棄選房、購房達三次(含)以上的家庭,自放棄選房、購房之日起6個月內,各房地產開發企業不再接受其購房意向登記。

十、房地產開發企業應及時將搖號結果、選房結果報房管部門備案,并做好購房意向登記方案、購房意向登記匯總表、公證搖號結果、選房結果等證據保全。

十一、房地產開發企業是商品住房銷售工作的實施主體,要切實保證商品住房銷售行為公開、公平、公正,并維持銷售秩序,確保安全。

十二、房管部門應加強對房地產開發企業執行情況的監督檢查。發現房地產開發企業違反本通知的,一經查實,責令立即整改,拒不整改的,暫停項目網簽,記入房地產開發企業誠信檔案,并給予公開曝光。發現購房者提供虛假信息資料或惡意干擾公證搖號銷售行為的,房管部門一年內不再受理其限購查檔申請。涉及犯罪的,移送司法機關依法追究刑事責任。

十三、公證主管部門要根據《公證法》、《公證程序規則》,對本市開展商品住房搖號銷售的公證事項,制定公證業務規范。要加強對公證機構、公證員的業務指導、監督,確保本市商品住房公證搖號公開銷售工作規范有序進行。


贵阳捉鸡麻将