朝陽房產服務平臺

隨時隨地輕松看房

(工作日:9:00-18:30)

在線咨詢

熱線電話0554-3333333

手機客戶端用手機更方便哦

首頁 > 資訊首頁 > 買賣寶典買房準備  > 詳細
買房后可以把戶口遷走嗎
瀏覽:37 | 更新:2021-01-24 14:45:56
  買房后可以遷走戶口,只要滿足遷入區域的落戶條件就可以了,戶口遷走不會對房子造成影響。但是有些城市的落戶條件比較嚴格,這些城市買房落戶了建議不要再遷出,以免后續耽誤辦事。

遷戶口需要什么材料
  遷移申報材料:遷移戶口申請。接收單位證明。擬遷移戶口人員戶籍證明及戶成員關系證明或公證書。申請人和擬遷移戶口人員的身份證或戶口本原件(留存復印件)。房產證原件(留存復印件)。

  此外,還應根據不同情況分別提供以下材料:自建房:土地使用證。土地、規劃部門批準建房的有關材料。購買成套商品住宅:商品房購銷上稅發票原件(留存復印件)。單位租賃給本單位職工使用的公有住房:單位證明。收取房屋租金發票或有關憑證。

/

遷戶口時要注意什么
1、先向遷入地負責戶籍管理派出所咨詢,了解戶口遷入申請所需要提供的證件和材料,然后提出戶口遷入申請。一定要在提交申請的時候按要求提供各種證件和材料,例如,投資移民的需要提供所投資企業的工商注冊資料等,大中專院校升學的需要提供錄取通知書等,而婚姻類的則需要提供結婚證等。

2、遷入地戶籍縣市級公安局的戶政科,審核申請書和所附材料,如果通過審核,則簽發《準予遷入證明》(準遷證)。如果不符合遷入條件,公安機關會給出具體解釋。如果是提交的材料不齊全而無法通過審核,則會給出說明,申請人按說明再補充材料進行重新審核。

戶口遷移證怎么辦理
  辦理《戶口遷移證》需要提供本人居民身份證原件和復印件、戶口簿原件和復印件以及所對應需要辦理戶口遷移的理由而需要提供的資料,如果是工作遷移,需要新公司開具工作證明或者新的勞動合同;如果是結婚遷移,需要攜帶結婚證以及房產證。

  辦理戶口遷移需要先由戶口遷移辦理的當事人提出書面申請,再經過遷移目的地的戶口登記派出所審核,符合遷移條件的,報上一級分(市)縣局審批,審批后出具《準予遷入證明》。當事人憑《準予遷入證明》回到原戶口所在地下戶,由遷出地派出所出具《戶口遷移證》。當事人再憑《準予遷入證明》、遷出地派出所出具的《戶口遷移證》到遷移目的地的戶口登記派出所上戶。


贵阳捉鸡麻将